:::
文字大小:

優惠貸款

  • A1

    於軍網下載欲貸款之銀行相關申請表格,填寫完畢,並附上所需之文件,送至當地國軍財務處、組軍儲櫃台,經辦人員收件後即俟承貸銀行前來取件。

  • A2

    請逕至國軍網站國防部主計局「國軍金融理財服務網」查詢,各家銀行之請表格略有不同,請依實填寫,以利申貸。

  • A3

    "申請優惠貸款房屋貸款應檢附的文件如下:
    ◎申請人身分證正反面影本。
    ◎申請人戶口名簿影本(或戶籍謄本)。
    ◎申請人最近三個月任一月份薪餉單影本。
    ◎任官令影本,或相關服務年資證明。
    以上為一般性申請文件,仍以網站內各家銀行要求為主,如有缺件由承貸銀行通知補正。"

  • A4

    申請國軍金融理財服務或購買金融產品,相關貸款利率、手續、所需文件資料、申請表格等資訊均公布於 本網站,請自行參考、比較與選擇。 申辦各類金融產品,請填妥相關文件後,交由各地區財務單位轉交金融機構。

  • A5

    申請優惠貸款房屋貸款應檢附的文件如下:
    一、申請人身份證正反面影本。
    二、 申請人戶口名簿影本。
    三、申請人最近三個月任一月份薪餉單影本。
    四、申請人土地、建物所有權狀影本。
    五、申請人土地、建物登記簿謄本(或委由承貸金融機構請領)。
    六、若房屋為新購,且尚未貸款者,須檢附 房屋買賣契約書影本。
    七、連帶債務人身分證影本 。
    八、若申請人提供之抵押品非本人所有(親屬所有),或抵押(貸款)金額與個人所得(薪資)不成比例,須檢附連帶債務人最近月份薪資單或最近年度扣繳憑單 或其它收入證明文件 。
    九、銀行貸款申請書。
    十、個人資料直接蒐集告知聲明

  • A6

    "◎申請人身分證正反面影本
    ◎申請人戶口名簿影本(或戶籍謄本)br ◎申請人最近三個月任一月份薪餉單影本。
    ◎委託(終止委託)各項費款申請書
    ◎申請人土地、建物所有權狀影本。
    ◎申請人土地、建物登記簿謄本(或委由承貸金融機構請領)。
    ◎房屋買賣契約書影本(如房屋為新購且尚未借款者必須檢附)。
    ◎連帶債務人身分證影本、最近月份薪資單或最近年度扣繳憑單或其他收入證明文件。(本條文係指貸款人抵押品非本人所有(親屬所有)或抵押(貸款)金額與個人所得(薪資)不成比例)。
    以上為一般性申請文件,仍以網站內各家銀行要求為主,如有缺件由承貸銀行通知補正。"

  • A7

    "為利儲蓄會爾後辦理申貸人「薪餉代扣」作業,尚須填寫以下表格:
    ◎委託(終止委託)各項費款申請書。
    ◎個人資料直接蒐集告知聲明。"

  • A8

    申請優惠信用貸款應檢附的文件如下:
    一、國民身分證正反面影本。
    二、戶口名簿影本(或戶籍謄本)。
    三、最近三個月任一月份薪餉單影本。
    四、委託(終止委託)代繳各項費款申請書。
    五、銀行貸款申請書。
    六、個人資料直接蒐集告知聲明。

  • A9

    申辦優惠房屋貸款或信用貸款,請依金融機構提供之優惠貸款申辦表格,檢附所須證明文件資料,逕送各地區 財務單位轉金融機構,金融機構將另行通知時間、地點辦理對保。

  • A10

    申請人除本人親送外,亦可委請單位同袍如行政官、士,至財務單位洽公時代為送件,財務單位不負審核責任。

  • A11

    各承貸銀行不得接受申請人逕送之案件,申請人如未透過財務單位送件申請,雖經承貸銀行核貸,儲蓄會將不提供每月貸款由薪餉代扣之服務,且如有影響申請人權益、疑慮,儲蓄會將不提供查詢。

  • A12

    銀行通常1-2日內至財務單位收件,各承貸銀行因件數多寡、徵信、鑑價及審核作業時間不定,承貸銀行將自行與申請人聯繫,以完成後續對保、簽約等手續。

  • A13

    所有服務儲蓄會及合作銀行均不收取任何手續費及管理費,但房屋貸款需自行負擔代書及地政設定、住宅火險、地震險等費用(非銀行費用)。

  • A14

    貸款人每月應繳之貸款,須由儲蓄會自貸款人每月薪資內主動扣除,惟貸款人每月之薪資將先扣除法定應扣款項(如:法院扣款、健保費、退輔費、軍保費….)後,始扣除貸款金額,故貸款金額愈高,繳款亦愈高,須有足夠薪資扣繳。

  • A15

    可以的,原則上己扣除臺灣銀行貸款金額後,其餘額須足以再 代扣土地銀行應款貸款金額。

  • A16

    "銀行核貸信用貸款風險管理系統計算原則
    ◎一定要有穩定的工作。
    ◎按目前各貸款銀行所訂定之階級額度為原則。
    ◎參考過去一年信用卡運用循環利息(或信用卡費未繳清即卡債)及尚有之各類貸款有無本息尚未繳清或逾繳紀錄。
    ◎借款金額不得超過月薪22倍及每月還款金額是否超過月薪1/3。"

  • A17

    可能因為銀行向「財團法人金融聯合徵信中心」調閱過去信用紀錄完全空白,也就是沒有與銀行有往來的紀錄(貸款、信用卡等),在計算風險時,因平時無與金融機構建立資金往來互動紀錄,故本項為0分。

  • A18

    由於各家承貸銀行係於每月約18-20日間完成「薪餉代扣」人員資料,送交儲蓄會執行國軍人員薪餉之併檔作業,遂行次月薪餉代扣,故貸款人如於此期間還清承貸款項,將因時差因素,系統已自動於貸款人之次月薪餉內扣下款項,故貸款人須聯繫原承貸銀行申請發還,儲蓄會無法逕予辦理,故為避免貸款人不便,貸款人盡量避免此期間辦理還款結清。

  • A19

    有可能是因為調職、受訓等因素,你的新服務單位未及將你的薪餉資料送到國軍財務單位,導致儲蓄會的「銀行貸款扣款資料」扣不到你的薪餉。由於承貸銀行第一次扣不到薪餉時,即會主動將代扣資料剔除,故發現無法自薪餉代扣時,應即於當月依承貸銀行所約定之繳款期限,逕至原承貸銀行繳款,並請其恢復「薪餉代扣」方式繳款,避免權益受損。

  • A20

    如屬留職停薪者,請注意自行繳款期限,自行前往銀行繳納,如已恢復薪俸,請逕向承貸銀行告之,俾利承貸銀行自當月或次月「薪餉代扣」。

  • A21

    由於儲蓄會「薪餉代扣」人員資料係由各承貸銀行提供,故扣款有疑問者,請逕向原承貸銀行查詢。在申請貸款時,請記住是與那家承貸銀行(分行)辦理的,電話、地址也要記得,以利將來還清貸款(房貸)時辦理後續事宜。

  • A22

    貸款人如退伍,可於原承貸銀行開立之存款帳戶,請其定期扣繳本息,且承貸銀行將視以往繳款紀錄評估,權衡是否適度調整原優惠利率。另外有支領退休俸的貸款人,亦可在退伍前於 儲蓄會開立「活期儲蓄存款帳戶」,按月(每月5日前,遇假日提前)將應繳貸款存入,由儲蓄會代扣代繳,原則仍可保有原優惠利率。

要下載還是開啟文件?